当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

我市完成首届基层统计人才培育工程 选拔工作

作者: 来自: 时间:2020-01-08 15-34-36

为培育枣庄市基层统计人才队伍,按照《枣庄市基层统计人才培育工程实施办法》(枣统字〔2018〕33 号)和《关于开展基层统计人才培育工程的通知》(枣统字〔2019〕14 号),经过组织推荐、资格审查、专家评审、考察公示等程序,择优确定基层统计人才培育工程人员20名,圆满完成首届基层统计人才培育工程选拔工作。

枣庄市基层统计人才培育工程是我市面向乡镇(街道)、村居(社区)、企业等基层统计单位开展的一项人才培养工作。通过大力弘扬基层统计人才的专业精神,树立干事创业鲜明导向,一是选拔具备扎实统计业务知识、工作实绩突出,践行统计“工匠”精神的实用型统计人才;二是选拔在统计方法制度、数据评估、开发应用等方面进行优化创新,总结提炼可借鉴、可推广、可复制统计工作经验的创新型统计人才;三是选拔能够充分发挥典型示范带动作用,带动一个单位、一个区域统计工作上水平上台阶,在重大普查调查过程中有突出表现的领军型统计人才。开展基层统计人才培育工程选拔,将为我市培育一支高素质、专业化、适应统计工作转型变革需要的基层统计人才队伍发挥积极作用,为推进全市统计工作高质量发展提供坚实的人才保障和智力支撑。