当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

枣庄市局召开经济形势分析会议

作者: 来自: 时间:2019-12-13 16-47-32

12月12日,枣庄市统计局召开前11个月经济形势分析会议。会议主题是:分析1-11月经济运行中存在的主要问题;围绕GDP等主要指标和今明两年重点项目、支柱产业发展等情况做好分析,并预计全年指标增长情况。
市局二级调研员沈道坦对做好当前统计工作提出要求。一是要加强政治学习。认真学习十九届四中全会精神,讲政治、讲大局,守纪律、守规矩,提高统计质量和效率,为党委政府做好参谋。二是要突出问题导向,切实谋划好当前工作,提升统计能力。把握经济形势的发展大势,做好经济运行预测、预警;加快“四上”企业纳统,准确反映、评价我市经济发展,做好预警分析;三是强化统计法治意识,提升数据质量。转变干部工作作风,发挥模范示范作用;齐心协力、卯足干劲,力争统计工作“争一流,上水平”。
市局各业务科科长作了汇报。