当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

市统计局召开全市投资统计工作会议

作者: 来自: 时间:2019-11-29 09-25-48

11月26日,市统计局召开全市投资统计工作会议,会议传达了全省投资领域统计工作会议精神,对投资统计数据质量进行评审并就下一步重点工作进行了安排部署。

会议强调,要坚决贯彻落实全省会议精神,坚持依法依规、实事求是,做好年定报各项工作。一是做好调查对象纳统工作。真的一个不少,假的一个不要。多渠道了解项目信息,全面摸排项目纳统情况,建立项目“两个清单”,加强动态监测,确保应统尽统。加强与住建部门的联系,用好四经普调查成果,全力搜寻符合纳统条件的房地产和建筑业单位。二是做好报表报送工作。不触底线,不踩红线,坚持由调查单位独立自主报表,防止代填代报,同时做好报表审核工作,指导调查单位按制度要求计算数据,做到数出有据。三是加强统计制度学习,熟练掌握统计制度规定,核心指标和重要工作节点做到心中有数,保持定力,谋划开展好投资领域统计工作。

各区(市)统计局、高新区经发局投资领域统计分管领导、投资统计科长和业务人员、市局投资科全体人员参加会议。